Unser Hirschfleisch - Natürlich, Nachhaltig, Nahrhaft

HIRSCHZUCHT & WILDFLEISCHVERKAUF

Das ganze Jahr über kann man auf Gut Waltersteig schmackhafte Produkte vom Jung-Hirsch aus eigener artgerechter Zucht erwerben. Qualität ist dabei das oberste Ziel – die Familie von Poschinger garantiert, dass nur Wildfleisch von jungen, maximal 2-jährigen Tieren in den Handel kommt.

Bei uns stehen die Liebe zur Natur, das Wohlergehen unserer Tiere und die Qualität unserer Produkte an erster Stelle. Unsere Hirsche wachsen auf unseren weitläufigen Weiden auf, wo sie sich natürlich ernähren und bewegen können. Dies spiegelt sich in der außergewöhnlichen Qualität und im Geschmack unseres Wildfleisches wider.

Preisliste

Unser Wildfleisch vom Junghirsch, portionsgerecht aufgeteilt und vakuumverpackt. Preise je 100 Gramm.
Lieferung im Umkreis von maximal 50 Kilometer möglich (€ 0,50 / Kilometer, Mindestbestellwert für Lieferung  100)

Rezepte mit Hirschfleisch

Eine Auswahl unserer Lieblingsrezepte mit Hirschfleisch finden Sie hier:

Wildfleisch vom Hirsch

Ein Superfood für die Gesundheit

Hirschfleisch hat einen hohen Anteil an wertvollem Eiweiß (Protein), das vom Körper besonders gut verwertet werden kann – denn Hirschfleisch ist reich an essenziellen Aminosäuren in einer günstigen Zusammensetzung. Nährstoffe aus tierischen Quellen wie Fleisch können vom Körper besser genutzt werden als aus pflanzlichen. Zusätzlich unterstützt Fleisch in der Ernährung die Verwertung der pflanzlichen Nährstoffe. Auch als Vitaminlieferant – beispielsweise für B1, B6 und B12 – ist Wildfleisch wertvoll. Die Empfehlung für die tägliche Aufnahme von B12, das nur in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vorkommt, wird bereits von einer Portion Hirschfleisch mehr als erreicht. Außerdem versorgt Hirschfleisch den Körper mit Mineralstoffen und Spurenelementen wie Magnesium, Zink und Selen.

Das magere Hirschfleisch ist eine der wertvollsten Eisenquellen in unserer Ernährung. Vor allem Frauen haben einen hohen Eisenbedarf. Aber auch für Ausdauersportler ist Eisen wichtig, denn es sorgt für den Transport des Sauerstoffs im Blut. Die Versorgungssituation in Bezug auf Eisen wird aber oft falsch eingeschätzt: Tatsächlich zählt Eisenmangel nicht nur weltweit, sondern auch in Deutschland zu den am häufigsten auftretenden Nährstoffmangelerscheinungen.

Junges Wildbret ist besonders kalorienarm und zudem reich an Omega-3-Fettsäuren, die zur Vorbeugung gegen Herzinfarkt und Gefäßerkrankungen beitragen. Es kann somit auch besonders gut als Gesundheits- und Schlankheitskost dienen.