Einen einzigartigen Grillgenuß bieten wir Ihnen mit einem Bratenstück aus der Hirschkeule. Hierzu haben wir ein sehr
einfaches, aber vorzügliches Rezept für Sie bereit, welches wir gerne mit Ihnen teilen.
UND SO EINFACH GEHTS!
1. Weiße Hautschicht entfernen
Entfernen Sie von dem Fleischstück die weiße Hautschicht mit einem scharfen Messer. Am leichtesten geht dies, wenn das Stück noch nicht ganz aufgetaut ist. Auch die feine Silberhaut sollte man soweit möglich entfernen, auch wenn dies nicht zwingend nötig ist. Nun lassen Sie das Stück fertig auftauen.
Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen und trocknen.
Den Boden einer Schüssel leicht mit Öl bedecken, Fleisch hineinlegen und beidseitig mit mittelscharfem Senf, etwas groben Salz und etwas Pfeffer bestreichen. Fertig!
Fleisch abdecken und bei Raumtemperatur, keinesfalls im Kühlschrank, ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Wenn die Holzkohle richtig durchgeglüht ist, legen Sie das Bratenstück im Ganzen auf den heißen Grill und braten es von allen Seiten richtig scharf an.
Nun müssen Sie sehen, dass die Hitze beim Grill etwas reduziert wird: Deckel beim Kugelgrill, Abstand des Rostes vergrößern, öfter Wenden etc., damit das Stück nicht anbrennt.
Bitte verwenden Sie einen Fühler für die Kerntemperatur, denn diese sollte unbedingt zwischen 58 und maximal 62 Grad erreichen, damit das Stück innen rosig und saftig bleibt.
Wenn Sie den Braten vom Rost genommen haben, soll er unbedingt noch ca. 10 Minuten ruhen und nachziehen. Dazu wickeln wir ihn in Alufolie ein.
Alle üblichen verdächtigen Grillbeilagen: Rosmarinkartoffeln, Salat, Gemüse…
Und als Soßen z.B. Sourcream mit Kräutern oder eine selbstgemachte Zwiebelmarmelade.